Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Информация для застройщика Личности в истории города Муниципальные целевые программы
Информация для жителей и гостей города
Бюджет для граждан
Моногород
Местные инициативы
В помощь бизнесу
Ваше мнение?
Муниципальные награды
100 лет ВЛКСМ!
Экологический мониторинг
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

Корректировка платы за отопление по итогам 2017 года

16.04.2018

В квитанциях за март 2018г. по всем домам при наличии коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии проведена корректировка платы за отопление по итогам 2017 г. Данный порядок регламентирован законодательством: с 1 сентября 2017 г. вступило в силу распоряжение Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 "Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению.

Величина корректировки представляет разницу между размером платы за отопление, определенным исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, установленного в доме, за 2017 г. и суммой платы, которая была предъявлена по конкретному помещению за прошедший год.

Целью данной корректировки является приведение объема тепловой энергии, оплачиваемого потребителями, в соответствие с объемом, поставленным в дом.

По части домов стоимость тепловой энергии по показаниям ОДПУ за 2017 г. сложилась выше, чем было начислено в квитанциях. Жителям таких домов в квитанции выполнено доначисление платы. Связано это с тем, что фактическая температура наружного воздуха по итогам 2017 г. была холоднее, чем в 2016 г. Количество лицевых счетов клиентов, проживающих в г.Кирове и г.Кирово-Чепецке, по которым будет произведено выше указанное доначисление, составляет более 11 тысяч лицевых счетов.

Если сумма доначисления составляет более 100 руб. на 1 кв.м., то сумму годовой корректировки клиентам предлагается оплатить частями: сумма разделена на три части и будет предъявлена в квитанциях за период март-май 2018 г. Если сумма корректировки (доначисления) менее 100 руб. на 1кв.м., то вся сумма будет предъявленак оплате в квитанции за март 2018 г.

В случае, если у клиента в квитанции присутствует доначисление платы, он не может единовременно оплатить квитанцию за 2018 г., клиент может обратиться за рассрочкой платежа. Для этого необходимо с паспортом обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс" и заключить соглашение о рассрочке платежа. Пени при этом начисляться не будут.

Также имеют место случаи, когда начисление в предъявленных ранее квитанциях было выше, чем стоимость тепловой энергии по показаниям ОДПУ за 2017 г. Жителям таких домов в квитанции за март 2018 г. выполнен перерасчет (снижение платы), уменьшающий сумму к оплате. Такой перерасчет был произведен более 31 тысячи жителей г. Кирова и г.Кирово-Чепецка.


Возврат к списку

Архив